La famille Volkaert écrit une nouvelle page de son histoire en s'installant dans ce magnifique manoir qui domine le centre de Genval. Logée dans un cadre de verdure qui sera particulièrement agréable lors des beaux jours, cette maison est tout un symbole pour Martin Volkaert et son épouse dont les grands-parents occupaient encore les lieux il y a une bonne vingtaine d'année. De retour dans le giron de la famille, elle devient leur maison, comme leur lieu de travail, à l’instar de l'histoire des parents de Martin qui avaient eux aussi transformé leur maison en restaurant. Ce nouvel élan ne pouvait mieux tomber pour notre jeune chef de l'année 2022. L'ambiance de la maison est totalement différente, finie la cuisine contemporaine sous les yeux des clients, bienvenue à une salle épurée où l'omniprésence du bois cérusé blanc apporte une véritable âme au lieu. En cuisine, le chef Volkaert s'éclate, gagnant en aisance pour s'exprimer. On ressent dès les premiers envois une cuisine plus affirmée. Sa délicatesse qui se traduisait dans des assiettes gracieuses se transforme en profondeur de saveurs sans perdre pour autant la lisibilité et la sensibilité de sa cuisine. Dès la balade d'amuse-bouche, il marque les esprits avec une soupe de poisson d'une grande intensité. Dans son menu, on épingle la précision d'exécution de son trompe-l'œil de tomate comme la justesse de cuisson du pigeon rôti sur le coffre à la commande qui nous a été servi juteux et rosé avec une magnifique sauce au vin et figues rôties au miel du jardin.