L'Amandier
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C’est avec le sourire et beaucoup d’attention que vous accueille Stéphanie Volkaerts. Elle allie bienveillance et compétence pour décliner le menu comme les accords vins. Dans la cuisine ouverte, son fils Martin Volkaerts a pris son indépendance. Il s’emploie avec son équipe à réaliser avec sérénité une cuisine moderne délivrée dans une exécution tout en finesse. Produits locaux, herbes et fleurs du jardin sont présents au menu. Après quelques délicats amuse-bouche, le menu s’engage avec un tartare de bœuf de la ferme La vache à table de Court-Saint-Étienne. Cette viande goûteuse est associée à du sésame torréfié et une glace au raifort. Joli contraste marin pour suivre, le plat réunissant coquillages garnis de salicornes et capucines. On apprécie la précision de cuisson du pigeonneau comme la profondeur de la sauce que vient relever une pointe de genièvre. Finale aux saveurs d’automne avec des figues en tartare mises en valeur par de l’agastache et des noix de Pécan. En défendant avec brio le niveau de la maison créé par ses parents tout en imposant sa vision de la cuisine ce jeune chef démontre qu'il est digne de porter le titre de Jeune Chef de l'Année 2022 pour la Wallonie.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-13:30 — 19:30-21:00
Mardi 12:00-13:30 — Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi 12:00-13:30 — 19:30-21:00
Vendredi 12:00-13:30 — 19:30-21:00
Samedi Fermé — 19:30-21:00
Dimanche Fermé

Équipe

Martin Volkaerts Chef, Propriétaire
Stéphanie Volkaerts Hôtesse, Propriétaire

Prix

  • Jeune Chef de l'Année 2022
  • Gastheer van het Jaar 2011

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