Le nouveau gastro-bistro Soixante s'est installé dans le bâtiment précédemment occupé par les restaurants Veranda et Sail & Anchor. Les propriétaires sont Louis Devos, Jonas Van Sant et le chef Jakub ‘Kuba’ Blogowski, connu du restaurant Briquet à Borgerhout. Leur concept s'articule autour d'un menu de cinq à sept services avec des plats créatifs axés sur les légumes et les délices de la mer. Le repas commence par un bouillon de carottes avec une touche de menthe et une délicieuse focaccia au levain avec du beurre monté et du basilic. Le chef surprend ensuite avec du chou blanc grillé et des notes d'aneth et de patate douce. Il montre tout son talent avec le bar de ligne et le beurre blanc à base d'épluchures d'asperges fermentées, servi avec de la betterave sous toutes ses formes et couleurs. En dessert, un gâteau au chocolat avec du caramel salé et une glace fraîchement turbinée au lait ribot. Le cadre est intime, chaleureusement animé et peu conformiste. Ce guide accueille ce nouveau venu dans le quartier du Zurenborg avec une première toque.