Nicolas Wentein, nouveau venu de l'année 2023, semble avoir trouvé sa place dans le Nieuw-Zuid. Ses plats ont gagné en relief grâce à l'attention portée aux détails et sont toujours de haut niveau. Le point supplémentaire récompense cette qualité élevée. Ce qui ne change pas, ce sont les produits triés sur le volet, les seuls autorisés à jouer le rôle principal dans chaque acte. La brigade en cuisine s'affaire avec entrain devant nous qui sommes assis au comptoir et partageons leur enthousiasme. L'huître gratinée sur un lit d'épinards avec une légère touche d'ail est un exemple du genre. Le tartare de bœuf, accompagné d'une généreuse portion de caviar et de quelques quenelles de crème aigre pour plus d'onctuosité, sert également de maître-étalon en termes de structure et d'équilibre des saveurs. En servant un turbot sauté au beurre avec une simple garniture de tomates et d'artichauts, le chef démontre une fois de plus son sens de la cuisine classique et raffinée. Pour terminer, l'ananas parfaitement mûr et grillé, accompagné d'une glace au tahini, s'entoure de biscuits et d'une sauce au caramel salé.