Depuis de nombreuses années, cet établissement est considéré comme la vitrine italienne de notre côte belge. L'ambiance familiale et méridionale nous séduit d'emblée. Le chef Agostino Pungitori et Giuseppa, sa 'mama', préparent des plats traditionnels dépouillés de toute tendance et de toute mode. La simplicité et le respect du produit prévalent. Le chef recourt toujours à des produits d'origine pour exalter les saveurs subtiles. Son épouse Ann-Séverine et son père Antonio assurent un service tout en élégance. Nous dégustons une délicieuse viande de veau nappée d'une subtile sauce au thon dressée dans un parfait vitello tonnato. Les raviolis faits main fourrés d'asperges vertes, de mascarpone, de ricotta et de parmesan font régner le silence à table par leur mâche et leur équilibre. Le bar est parfaitement cuit avec un risotto crémeux 'al dente' et du fenouil émincé très fin. Nous terminons sur un tiramisu soyeux imprégnant de longs boudoirs faits maison.