Selon la saison, Timothy Goffin propose un menu unique, mûrement réfléchi. Ici, pas de copies de plats vus ailleurs, mais des créations originales, pleines de saveurs. Après quelques amuse-bouche raffinés, nous sommes conquis par la rillette de sanglier et foie gras d’oie, accompagnée d’un ketchup de navet et de geuze. Les saveurs se succèdent avec brio, de l’iodé au frais-acidulé. L’ensemble est particulièrement intrigant. L’association de Saint-Jacques, topinambour et noix, surmontée de caviar Royal Belgian Platinum, offre une expérience d’une pureté remarquable et à la dimension très terreuse. Plus surprenant encore, le mariage du céleri avec la truffe noire, l’abricot et la langoustine. Goffin étonne à chaque plat, nous tenant en haleine jusqu’au bout. Le restaurant Goffin est encore installé aux Salons Lodewijk Van Male jusqu’à fin novembre 2025, avant d’accueillir ses clients dans un tout nouveau bâtiment entièrement rénové.