Thomas Diepersloot, qui a déjà acquis une grande expérience en Belgique et aux Pays-Bas, est le chef de service tandis que Jacob Jan Boerma est propriétaire et chef consultant qui l'assiste. L'an dernier, ils ont fait leur entrée dans notre guide avec l'une des meilleures cotes et ils continuent sur leur élan. Une évolution que nous récompensons par un point supplémentaire.Fine Fleur nous accueille dans un cadre élégant et intimiste où l'intérieur a été façonné dans le respect de l'environnement historique de l'hôtel Botanic Sanctuary Antwerp. Les éléments classiques et modernes s'entremêlent harmonieusement pour constituer l'arène d'un service bien huilé. L'huître Irish mór d'Irlande se décline en duo. D'abord avec une mousseline et une crème de miso, ensuite chaude, légèrement fumée avec de la chlorophylle, du concombre, des algues, du dashi et une feuille de kaffir. Le chef associe une grande langoustine à la cuisson sublime avec des notes épicées de gingembre, du curry thaï, du pak choi, du céleri-rave, de la coriandre, de la cébette et du jus de langoustine pour en faire un tout équilibré. Mention spéciale pour la carte des vins et les accords mets-vins.