Cuines, 33
16,520

Il est toujours réjouissant de s'attabler dans cet intérieur éclectique qui donne à Cuines,33 cette âme distincte. La combinaison d'un accueil particulièrement bienveillant, le service cordial, une cuisine raffinée, une carte des vins intéressante contribuent à rendre l'expérience mémorable. L'hôtesse Fleur Boussy, la sommeliére Charlotte Crul et chef Edwin Menue sont les meilleurs garants de la réussite d’un repas et c'est toujours avec une impatience non dissimulée que l'on découvre les amuse-bouches. Le canapé à la tomate, basilic et meringue au vinaigre de chardonnay s’avère savoureux, intense et d'une texture toute en légèreté. Dans les plats, on retrouve une combinaison simple d'anguille fumée de l'Escaut oriental. D’excellente qualité elle nous ravi grâce son association avec un dashi, soja et pomme. Les ‘sot-l'y-laisse’ de volaille sont enrobés d'une couche de laquage, une préparation tout en douceur. Ils sont accompagnés de pak choi mariné, de tom kha kai et de kaffir, ce qui apporte à l'ensemble une touche orientale et de personnalité. Un autre exemple de réussite de la fusion des saveurs est le bar, qui comme l’anguille et de qualité, il est servi avec du fenouil, celui-ci apporte une touche peps, le verjus distille la touche acidulée tandis que le babeurre contribue au caractère homogène de l’ensemble. Dans le segment sucré, on savoure une composition réunissant du praliné et une glace aux cerises fraichement turbinée où la lavande vient apporter un parfum délicat.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-13:30 — 19:00-20:15
Mardi 12:00-13:30 — 19:00-20:15
Mercredi Fermé
Jeudi Fermé
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-20:15
Samedi 12:00-13:30 — 19:00-20:15
Dimanche Fermé

Équipe

Edwin Menue Chef
Fleur Boussy Hôtesse

Prix

  • Découverte de l’Année 2013

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