Le Comme Chez Soi est une institution qui fêtera en 2023 ses 97 ans d’existence. Lionel Rigolet et Laurence Wynants en ont repris les rênes il y a une bonne quinzaine d’années. Ensemble, ils veillent au bonheur des clients internationaux mais aussi à celui des fidèles sympathisants belges qui y ont ici leurs bonnes habitudes. A ce bonheur contribue un cadre Art Nouveau d’une classe intemporelle, un service aux petits oignons, une carte des vins d’exception qui autorise quelques folies raisonnablement tarifées et une cave magnifique dont on ne peut oublier la visite. Peut-on rêver d’un plus bel écrin pour la cuisine de Lionel Rigolet? Une cuisine qui a parfois divisé le public, mais que nous avons toujours appréciée compte tenu du grand talent de ce chef méticuleux, grand saucier, qui magnifie les plus beaux produits en réalisant des cuissons millimétrées de ceux -ci. C’est d’ailleurs dans le registre des grands classiques, subtilement remis au goût du jour, que la maison excelle. Faut-il encore citer les filets de sole, mousseline au Riesling et aux crevettes grises ou ce fabuleux flan de homard, désormais enrichi d’une belle tranche du noble crustacé et d’une pointe de caviar? Ou encore ces gibiers, quasiment à nuls autres pareils, que tout gastronome se doit un jour d’avoir dégusté? Voilà des plats où la maison éblouit, plus sans nul doute que dans des créations plus récentes parfois moins lisibles et abouties. Au moment où le grand classique allégé et raffiné revient à la mode, Lionel Rigolet et sa brigade doivent profiter de cette tendance pour permettre au Comme Chez Soi de refaire l‘unanimité à l’aube de son centenaire où, il y a fort à parier que Loïc, le fils de la maison, jouera un rôle de premier plan aux côtés de son père après quelques stages dans de grandes maisons européennes.