Le 19 juin 2021, on a fêté le 95e anniversaire de l’ouverture de cet établissement créé par Georges Cuvelier. Entrée au panthéon de la cuisine belge, cette maison tenue par la quatrième génération est plus que jamais une affaire de famille d’autant que la relève est déjà à l'affût. Laurence Wynants et Lionel Rigolet n’ont qu’une seule devise: apporter du bonheur au client. Cette formulation résume bien l’art du recevoir qui anime cette maison et cela se ressent particulièrement à chaque repas réalisé dans les salons Art nouveau ou dans le cadre plus animé de la cuisine où l’on apprécie toute la maîtrise du chef et de sa brigade. Ici, pas de place à l’improvisation, tout est dosé et millimétré pour reproduire sans faille les plats classiques ancrés depuis de nombreuses années à la carte. La précision, c’est la signature du chef Rigolet, elle se retrouve dans ses sauces d’une grande délicatesse et dans le dressage minutieux des assiettes. Tout cela est loin de brider sa créativité et c’est avec la même rigueur qui a contribué à la réputation de la maison qu’il propose de nouveaux plats tels que l’émincé de pintadeau fermier aux pignons de pins, garnis d’olives et d’une crème légère au foie gras de canard ou la crevette Carabinero relevée par du poivre de Tasmanie et dont la saveur marine est amplifiée par des tronçons d’anguille fumée et des salicornes. Avec le rôti de sandre aux herbes fraîches et son fenouil mariné à l’huile d’agrumes, le chef propose un plat rafraîchissant et bien équilibré en matière d’acidité. Nul besoin de rappeler que la cave est l’une des mieux garnies du royaume. Selon les jours, il est possible d’y réserver la table d’hôte Riwyne pour partager, de 8 à 12 personnes, des plats traditionnels belges dont certains font partie du patrimoine de la maison.