Le Bozar Restaurant est l'un des joyaux de la gastronomie belge. Son cadre art déco crée une atmosphère élégante et intemporelle, parfaitement en adéquation avec la cuisine raffinée du chef Karen Torosyan. Ce dernier allie la rigueur des techniques culinaires classiques à des touches personnelles, allant jusqu’à puiser dans ses racines arméniennes pour offrir aux convives une expérience unique. La philosophie culinaire du chef repose sur le respect des traditions, sublimées par une exécution moderne et précise, à laquelle il associe toujours son équipe. Parmi ses créations phares, on ne présente plus le fameux pâté en croûte, le pithiviers ou encore le millefeuille, dont la réputation dépasse désormais nos frontières. Le repas commence par de délicats lavash (toasts arméniens), un hommage à ses origines, suivis de mises en bouche raffinées et de sa célèbre brioche cubique, considérée comme l'une des meilleures du pays. Lors de nos visites, le chef nous a éblouis avec deux magnifiques composition: le crabe entouré d’une crème d’huître, sublimé par l’acidité de l’oseille et du caviar, et le homard breton, accompagné de délicates ravioles et d’une irrésistible sauce bisquée, deux compositions d’une finesse magistrale. Pour les plats, le granivore de pigeon se distingue pour sa technicité en réunissant sous une croûte de graines, pigeon, foie gras et anguille fumée. Un plat que tout épicurien se doit de déguster au moins une fois dans sa vie, tant pour la subtilité des saveurs que pour la perfection visuelle. Mais le chef sait tout autant séduire en préparant un pavé de bœuf d’Aubrac. Rôti à la perfection, il s'accompagne d’une sauce intense et d'un tartare savoureux du même bœuf présenté en side dish. L'expérience culinaire se termine en apothéose avec les sublimes desserts de Khalil Mezni, dont on n’oublie pas d’emporter les mini-pralines au kumquat, souvenir inoubliable de chacun de ces voyages gustatifs qui nous conduisent à attribuer un demi-point complémentaire à cette table bruxelloise. Grâce à son talent et à la complicité de son équipe, Karen Torosyan et son épouse Nani-Lee Doehaerd ont fait du Bozar Restaurant une destination incontournable pour les amateurs de haute gastronomie.