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Boury
17,520

Manger chez Boury, c’est se plonger dans une atmosphère de tranquillité, de goût raffiné et de luxe. Inge Waeles est une hôtesse avenante qui veille au confort et au bien-être de ses clients, du début à la fin. Son sens du détail et son œil attentif y contribuent largement et s'accordent parfaitement avec le travail du chef Tim Boury. Ses plats se caractérisent par du raffinement et des éléments créatifs qui donnent à son œuvre un cachet à la fois sophistiqué et accessible qui correspond parfaitement à son caractère modeste et introverti. Les mots manquent peut-être, mais les actes ne font pas défaut. Sa capacité d'expression se traduit invariablement par un éventail d’amuse-bouche qui précèdent l'œuvre proprement dite mais ne lui sont pas inférieurs en termes d'expérience. Tout va crescendo depuis, entre autres, une tartelette aux anchois, haricots et œufs de truite jusqu'à un fish cake thaï relevé au curry rouge. Au rang des entrées, l'association du crabe de la mer du Nord et des crevettes grises avec les notes acidulées du dashi et du yuzu est un délice. Le chef fait montre de sa perfection technique avec deux préparations de gibier. Avec le perdreau, c'est notamment le topinambour et les cèpes qui offrent un cadre rustique à la chair tendre et remarquable de l'oiseau. L'oignon grelot, les scorsonères et le céleri font ensuite honneur à un lièvre des polders au goût puissant. Le soufflé de noisettes à la vanille et au chocolat constitue une finale en apothéose.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Jeudi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Samedi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Dimanche Fermé

Équipe

Tim Boury Chef

Prix

  • Chef de l'Année 2017
  • Jeune Chef de l'Année 2014

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