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De Jonkman
1820

En tant que fondateur du collectif NorthSeaChefs, Filip Claeys fait partie de ce groupe restreint de personnes qui a également marqué de son empreinte la gastronomie et nos habitudes alimentaires bien au-delà de ses propres restaurants. Bien avant que le concept de développement durable ne devienne un terme fourre-tout, il défendait déjà une pêche juste et respectueuse et s’engageait à préserver ce que la mer du Nord a à offrir aujourd'hui et aux générations futures. De ce point de vue également, une visite chez De Jonkman reste toujours une expérience particulière. Surtout quand le chef vient à la table pour expliquer avec passion les plats préparés. Il nous parle donc non seulement de la préparation du crabe de la mer du Nord ou du turbot, mais aussi des pêcheurs et de leur méthode de prise, de l’endroit et du moment. Sa créativité s’exprime aussi dans la manière de sublimer un mets délicat comme le caviar grâce à des préparations inventives, comme sur une pizza avec de la crème aigre et du citron vert. Sa polyvalence en tant que chef se manifeste également dans le registre sucré, au travers de nombreuses préparations classiques, dont la crêpe normande, référence du genre et ode à son père Bob Claeys, qui en a transmis la finesse à son fils.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Jeudi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Samedi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Dimanche Fermé

Équipe

Filip Claeys Chef, Propriétaire
Sandra Meirlevede Hôtesse, Propriétaire
Vincent Pharazijn Sommelier

Prix

  • Carte des bières de l’Année 2020
  • Chef de l'Année 2015
  • Dessert de l'Année 2011
  • Jeune Chef de l'Année 2009

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