Cette ferme-château transformée en hôtel-restaurant (Château de Vignée) à Villers-sur-Lesse se trouve à moins de cinq minutes de l’autoroute Bruxelles - Luxembourg. Le chef Marius Bosmans a encore relevé la barre au niveau du raffinement. Sa note est par conséquent aussi revue à la hausse. Le titre de Jeune chef de l'année de Wallonie lui est également décerné. Son sens des associations discrètes s’illustre en particulier dans la déclinaison de jeunes maquereaux, fleur de radis crue et cuite, crème d'oignon des Cévennes et jus de fraises lactofermentées. La fraîcheur est au rendez-vous dans la version revisitée de l'anguille de l'Escaut oriental au vert. Le poisson est juste laqué, accompagné d’asperges de Malines travaillées en crème et d'une sauce aux herbes du jardin, relevée d'huile d'algues. Ce chef talentueux escorte l'agneau des Pyrénées de carottes des sables, de fèves des marais et de langue d'agneau. La plantureuse cave à vin a logiquement été primée. Sa taille et sa qualité ne cessent de croître. Le confort de l'hôtel est un atout pour venir décourvir cette magnifique table.