Zilte
1820

Tout en haut d’une tour anversoise, le chef Viki Geunes et l'hôtesse Viviane Plaquet dominent littéralement le monde. Du dernier étage du MAS, ils offrent une expérience exceptionnelle qui surpasse même la vue sur Anvers. Le cadre luxueux à l'allure internationale, des bouchées apéritives et des plats extrêmement soignés qui recèlent de grandes combinaisons de saveurs, associés à un divertissement inhabituel sous la forme d'un service de table spécial, y contribuent. Pendant l'apéritif, Viki Geunes démontre son dynamisme et son talent pour attirer toute l'attention sur des mises en bouche parfaitement ciselées. Et c’est une réussite. On en oublierait presque que l'on s’attable dans un restaurant situé dans un musée. Son éblouissant flatbread nous le rappelle. La frontière entre l'artisanat et l'art n’est jamais très loin... Et l’extase non plus. Tous ses plats se caractérisent par un raffinement extrême. Comme la préparation de la langoustine avec du riz soufflé, de la lavande de mer, du riz brun pour sushi fermenté au koji et du zeste de yuzu salé... nappée à table d'une sauce à base d'oursin et d'huile de koji. Ou cette darne de turbot parfaitement cuite et croûtée, avec des petits pois cuits au pil-pil, et à côté, quelques bulots et un petit ballot composé de sucrine farcie de pieds de porc et de cèpes. Et un jus à base de vin jaune et de beurre noisette. Zilte regorge de détails qui ont chacun leur importance pour pouvoir les apprécier pleinement dans leur ensemble. Un peu comme une peinture des Primitifs flamands. Ce maître flamand contemporain y aurait-il trouvé une inspiration supplémentaire?

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-13:00 — 19:00-20:30
Mardi 12:00-13:00 — 19:00-20:30
Mercredi 12:00-13:00 — 19:00-20:30
Jeudi 12:00-13:00 — 19:00-20:30
Vendredi 12:00-13:00 — 19:00-20:30
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Équipe

Aaron Moeraert Head Sommelier
Viki Geunes Chef, Propriétaire
Viviane Plaquet Hôtesse, Propriétaire

Prix

  • Sommelier de l'Année 2014
  • Chef de l'Année 2009
  • Jeune Chef de l'Année 2005

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