Figure emblématique de la gastronomie gantoise, Michaël Vrijmoed accueille ses hôtes dans une belle bâtisse du centre-ville. Le cadre et la disposition du restaurant reflètent à merveille l’ADN de ce maître de la gastronomie. On y trouve trois espaces confortables, habilement séparés, qui plongent instantanément les convives dans une oasis de bien-être. Dès l’accueil, on salue la discrétion du service efficace et convivial, toujours dans la concentration. Le Sommelier Frank van Scheijndel sublime les mets grâce à des accords mets-vins sélectionnés avec soin, de belles découvertes assorties de commentaires pertinents. Michaël Vrijmoed les intègre dans un menu de quatre à sept services. En lunch, il propose chaque jour une création en trois temps. Avec sa préparation au four de champignons châtaigne, le chef prouve sa passion et son habileté culinaire tout en s’écartant des choix classiques de poisson ou de viande. Ils se présentent dans une tartelette croustillante, bercés par un crémeux de poivron, piment et cumin. Un ajo blanco raffiné aux amandes donne à l’ensemble une finition exquise. Pour suivre, une déclinaison d’agneau de Kluisbergen garnie de patates douces et d’aubergines: selle rosé au four, épaule confite et haché raffiné de poitrine. Un magnifique jus complète le plat. Ce délice est un bel hommage au boucher Vande Walle, dont l’élevage se trouve non loin de là, dans les Ardennes flamandes.