Ce qui distingue le restaurant Vrijmoed et son chef éponyme, c'est l'approche originale qui est donnée à la gastronomie. Michaël Vrijmoed, formé par l'un des meilleurs chefs des quatre dernières décennies, continue de suivre un chemin bien à lui. Pas pour se prouver, mais pour montrer subtilement, de manière ludique et créative, que la cuisine offre encore de nombreuses possibilités pour donner de la personnalité aux plats et, par extension, à un large répertoire culinaire. Sa préférence pour les légumes est bien connue, surtout parce qu'il parvient à les mettre en avant de manière particulièrement savoureuse, dans des combinaisons sublimes. Souvent en accompagnement de poissons ou de viandes, mais aussi en solo, rehaussés de fines herbes ou d'une technique parfaite. Comme l'aubergine laquée avec des ingrédients supplémentaires tels que l'umeboshi et le gingembre, l'une des nombreuses préparations d'un menu végétarien en sept services. Dans lequel se trouve également une création autour du bleu Shropshire avec du cacao et des raisins, le raffinement dans toute sa subtilité.