Sir Kwinten poursuit sa marche vers le sommet en proposant une cuisine épurée, très axée sur le produit et des cuissons irréprochables, rehaussées d’élégantes garnitures qui contribuent à la sensation de légèreté et de fraîcheur. Les créations signées Glenn Verhasselt sont sublimées par un service agréable et chaleureux, en cadré par le vigilant Yanick Dehandschutter, hôte et sommelier d'exception. Un duo qui ne cesse d’étonner et de progresser, en témoigne l’augmentation de leur note qui les propulse de plus en plus près du panthéon de la gastronomie. Parmi les mises en bouche, la création autour de la tomate et des crevettes se distingue par l’intensité de son goût: ces trésors de la mer du Nord décortiqués et enveloppés de fines tranches de céleri-rave composent une délicate palette de saveurs. On succombe au subtil assaisonnement du tartare de bulots, de couteaux, d’huîtres et de crabe, rehaussé par un caviar au citron. Une stracciatella de burrata crée un sublime contraste, tandis qu’une intense sauce à base de bisque de crabe soutient en finesse ce premier mets. S’avance ensuite un gyoza au maitaké et chair de langoustine. Pour le seconder, une belle langoustine magnifiée au citron kaffir et au curry vert, parfaitement équilibré. Dense et raffiné, un consommé de pinces harmonise en douceur tous les ingrédients. Splendide carte des vins et des bières avec, noblesse oblige, 30 déclinaisons de gueuzes et de lambics du Pajottenland. Le jeune chef à l’évolution sans précédent continue d’affiner son incroyable répertoire de créations. Cet établissement de confiance s’illustre par son excellent rapport prix-plaisir. Autant de performances éclatantes qui valent à Glenn Verhasselt le titre de Chef de l’Année 2025.
ELKE TWEEDE EN LAATSTE ZONDAG
VAN DE MAAND GESLOTEN