Le Chef de l’Année 2025 continue à convaincre par la qualité de ses produits, la précision de ses cuissons et la délicatesse de ses sauces: légères mais d’une saveur intense. Le chef Glenn Verhasselt signe une cuisine contemporaine largement inspirée des classiques. L’esthétique épurée de ses créations montre que, même avec peu d’éléments, le produit occupe la place centrale et atteint la perfection. Epinglons une grosse morille farcie de Saint-Jacques de Dieppe et sa sauce à base de topinambour. Un plat magistral par son équilibre et sa finesse. A l'instar du smeus, d’une onctuosité parfaite, avec des jets de houblon, du Royal Belgian Caviar et une sauce subtil au lait ribot. Citons aussi cette association renversante de langoustines norvégiennes, échine de porc et scorsonères. Il est remarquable de voir comment le chef associe l’agneau de lait axuria au chou vert et aux pommes Anna pour créer un ensemble subtil et visuellement harmonieux. La sélection de vins de Yanick Dehandschutter impressionne autant que son élégance dans la gestion du service et son attention portée aux convives. Ce duo continue à tutoyer les sommets de la gastronomie belge.
ELKE TWEEDE EN LAATSTE ZONDAG
VAN DE MAAND GESLOTEN