Au centre de la ville de Durbuy, voici une adresse incontournable pour les amateurs de haute gastronomie. Installé dans un cadre où l'art surréaliste de Marcel Duchamp et Jacques Charlier se mêle à une ambiance raffinée, ce restaurant offre une véritable expérience sensorielle. Sous la direction du chef Wout Bru, la cuisine se réinvente autour de produits de saison sublimés par des accords créatifs et des saveurs méditerranéennes. La philosophie du chef repose sur la précision des cuissons et l'harmonie des saveurs. Parmi ses créations du moment, on épingle la langoustine en duo de poireaux et potiron, marquée par un dashi riche en saveurs. Le Caviar Héritage Impérial trouve un magnifique écrin dans les paccheri signature réalisés par le sous-chef: parfaitement al dente, ils sont combinés à une sauce au beurre et à de la stracciatella. Pour le canard sauvage, ce sont des girolles qui subliment le plat, accompagnées d'une sauce au champagne et d’un coulis de betterave, apportant élégance et originalité. Gianluca Di Taranto et équipe, proposent des accords mets-vins d'une finesse rare, transformant chaque bouchée en un moment d'exception. Par sa fonction de Wine Director du Groupe Sanglier des Ardennes, Gianluca Di Taranto gère également une cave à vin d’une opulence rare. La diversité et la richesse inégalée de cette carte des vins nous conforte dans la décision d’attribuer au Grand Verre le prix de la Carte des Vins Gault&Millau 2025.