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La Villa Lorraine by Yves Mattagne
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Après des travaux colossaux qui s’avèrent particulièrement réussit au plan du décor, il s’agissait sans doute de l’ouverture la plus attendue de l’année, tout au moins à Bruxelles. Il faut reconnaitre que le succès a été rapidement au rendez-vous, malmenant parfois une équipe qui sort régulièrement 110 couverts par service pour alimenter le restaurant gastronomique et le lounge bar. Le changement radical du concept a permis de rajeunir la clientèle de ce qui n’était plus qu’une “vieille dame”. La nouvelle carte reprend de nombreuses créations nouvelles associées aux plats incontournables d’Yves Mattagne. Si les tarifs sont devenus plus accessible par rapport au passé, on doit convenir que la formule d’un double établissement n’a pas encore trouvé son équilibre au niveau de l'organisation de la cuisine. Toujours est-il vous passerez une très belle soirée dans ce nouvel espace aéré et arboré qu'est La Villa Lorraine by Yves Mattagne, en enchaînant des plats comme cette coquille Saint-Jacques bien dodue à la cuisson parfaite rehaussée par quelques notes thaïlandaises de citronnelle, lait de coco et un corail de curry rouge; ou les langoustines flambées sur pierre au whisky Auchentoshan escortées d’un bouillon de cèpes. Bien entendu, le homard à la presse reste bien ancré à la carte. Mais nous retiendrons finalement ces magnifiques noisettes de brocard entourées d’une marmelade pamplemousse vanille et d’une délicate sauce poivrade aux épices. On souligne l’excellent service de salle et des vins, ces derniers étant puisés dans une carte somptueuse proposée à des prix ajustés. Une fois la solution trouvée pour améliorer la cohabitation des deux concepts, le grand chef qu’est Yves Mattagne devrait normalement retrouver une côte plus proche de son véritable talent. 

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Mercredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Jeudi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Samedi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Dimanche Fermé

Équipe

Fabrice D'Hulster Manager
Leila Ben Toumi Chef pâtissier
Serge Litvine Propriétaire
Yves Mattagne Chef

Prix

  • La Nouveauté Remarquable de l'Année 2022
  • Hôte de l'Année 2019

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