En lisière du bois de la Cambre, cette maison mythique portée par le chef Yves Mattagne incarne une vision gastronomique aussi élégante qu’inventive. Le cadre somptueux, le service soigné et les préparations comme les dressages en salle renforcent l’expérience, déjà marquée par une technique irréprochable. Chaque assiette reflète une parfaite maîtrise des cuissons et des associations audacieuses: le carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette de plancton, glace de pomme verte et eau de concombre au caviar Dauricus en est une belle démonstration. Tout comme la langoustine poêlée, qui se pare de truffe blanche, de panais et d’une sauce aux notes d’amaretto. Quant au canard de la maison Burgaud, il s’entoure d’une savoureuse sauce arlequin, rafraîchie par du pamplemousse et une mousseline de carotte au gingembre. Tout cela relève d’équilibres subtils et d’un sens aiguisé du rythme gustatif. La carte des vins, guidée avec talent par Fabrice D’Hulster, parachève une partition millimétrée. Une table d’exception où chaque service confirme une cuisine haute couture, précise, inspirée et résolument tournée vers l’excellence.