Nous n’avons jamais douté des talents du chef Yves Mattagne et c’est après plusieurs repas convaincants que nous lui attribuons cette quatrième toque qui consacre une année de travail acharnée pour élever le niveau de la cuisine et surtout sa régularité. Pour arriver à ce résultat, le chef a pu compter sur ses plus fidèles collaborateurs avec, en salle, Fabrice D’Hulster, son maître d’hôtel plus attentif que jamais aux gestes posés par sa jeune équipe tandis qu’en cuisine Charles Broutard, son second, poussait quotidiennement la brigade à donner le meilleur d’elle-même. C’est que c’est un navire, voire un paquebot, cette Villa Lorraine By Yves Mattagne: une cuisine, deux restaurants et une cave magnifique dont on admire les plus belles bouteilles en pénétrant dans la partie gastronomique de l’établissement après en avoir traversé le lounge bar. On ne pouvait créer plus beau décor pour présenter la cuisine élégante du chef Mattagne qui propose, aux côtés de ses incontournables plats signatures, un séduisant menu dégustation décliné en 5 et 7 services et quelques plats à la carte telle cette magnifique sole meunière, huître et mousseline au beurre noisette garnie d’un galet d’épinard et de divers coquillages ou ce turbot parfaitement rôti à l’arête qu’il sert avec une béarnaise d’huître ou de homard. Le menu consacre des créations plus récentes. On se souvient d’une magnifique association de foie gras et anguille fumée escortée d’une tartelette de petits pois, noisettes et meringue proposée avec un jus anisé comme de ce Saint-Pierre façon bouillabaisse accompagné d’une glace aux piquillos dont la cuisson était un véritable hommage à la qualité du produit.