La Table de Maxime
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Que de chemin parcouru par Maxime Collard depuis l’ouverture de son restaurant qui fête sa quinzième année en 2024.  A la fois chef de cuisine, hôtelier et entrepreneur, c’est au cœur de son terroir natal, entouré par sa famille, que ce cuisinier d’une grande discrétion n’a pas cessé d’œuvrer pour faire évoluer ses établissements. Avec Maxime Collard, pas de grand discours, c’est en remettant chaque jour l’ouvrage sur le métier en compagnie de son équipe qu’il a fait grandir l’élégance comme l’intensité de sa cuisine. Lors de différents repas, le chef nous a épatés avec de nombreux plats. On retiendra surtout les cuisses de grenouilles en croûte d’ail des ours, ris de veau aux épices tandoori et morilles sauce Noilly Prat, ou son ris de veau en croûte de mie de pain qui nous est arrivé parfaitement croustillant, escorté d’artichaut en diverses structures, de quelques gnocchis au parmesan et d’une merveilleuse béarnaise truffée, deux grands moments gourmands. Maxime Collard est également très attaché à son terroir, il lui rend un bel hommage en composant de créatives et généreuses mises en bouche à partir des meilleurs produits de la région. En proposant des plats comme le turbot rôti avec des asperges de Malines en trois textures ou du homard bleu en double préparation, tartare des pinces d’un côté avec un consommé glacé parfumé au géranium rosat et le corps poché nacré avec des billes de Mozzarella de Neufchâteau en trompe-l’œil, le chef fait montre d’une grande technicité et d’une précision d’orfèvre au plan des cuissons. En saison, le gibier de la région trouve toujours une place de choix dans le menu. La seule constante: la recette classique sera toujours délivrée avec une juste pointe de modernité qui lui apporte une nouvelle personnalité. Cette belle maison profite également d’une cave d’exception et l’on ne peut éluder la pertinence des accords réalisés par le sommelier Frédéric Cabut. Chez le Chef de l’Année 2024, tout est réuni pour vivre un bien beau moment de gastronomie.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi Fermé — 19:00-20:15
Jeudi 12:00-13:15 — 19:00-20:15
Vendredi 12:00-13:15 — 19:00-20:15
Samedi Fermé — 19:00-20:15
Dimanche 12:00-13:15 — 19:00-20:15

Équipe

Maxime Collard Chef, Propriétaire

Prix

  • Chef de l'Année 2024
  • Le plus beau restaurant design 2020
  • Jeune Chef de l'Année 2011

Nos partenaires

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