La Table de Maxime
1720

Même s'il a construit un beau groupe horeca dans ce village pittoresque – avec des boutiques-hôtels et une brasserie – Maxime Collard continue de consacrer beaucoup d'énergie à son fleuron gastronomique. Une rénovation récente a ajouté du confort et de beaux éléments de design. Ici, le chef utilise des produits de première qualité dans des plats qui associent base classique avec surprenante innovation: sésame et dashi accompagnent du maquereau mariné tandis que le filet de flétan est servi avec une sauce clarifiée additionnée d’huile d'argousier. Belle association d'ingrédients de luxe dans ce tartare de bœuf que viennent enhardir une huître et de la crème de caviar. Du consommé de bœuf vient ajouter des saveurs à l’ensemble. Le crabe royal est également servi en différentes déclinaisons, notamment dans une bisque. En saison, les amateurs de gibier trouveront ici l'une des meilleures adresses du pays: le perdreau en feuille de vigne se présente à la table de façon très classique, tandis que le chef escorte le filet de chevreuil de sauce Grand Veneur, d’airelles et d’une belle tranche de pâté de chevreuil. Quant au râble de lièvre, il joue les duettistes sur assiette avec la légendaire préparation à la royale. Il s’agit toujours là d’une grande table!

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Jeudi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Samedi Fermé — 19:00-20:30
Dimanche 12:00-13:30 — 19:00-20:30

Équipe

Maxime Collard Chef, Propriétaire

Prix

  • Le plus beau restaurant design 2020
  • Jeune Chef de l'Année 2011

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