Maxime Collard a clairement marqué de son empreinte le petit village d'Our. Non seulement au travers de la gastronomie, mais aussi par l'hébergement qu’il a développé pour pleinement choyer ses hôtes en leur proposant une expérience totale tout en les invitant à prolonger leur séjour pour profiter de la région. Mais qu’importe le développement de ses établissements, c’est toujours dans le décor design et lumineux de la Table de Maxime que l’on retrouve le chef. Derrière les fourneaux ou au dressage des assiettes, il démontre toute son habilité et sa créativité en déclinant dans une même assiette un produit en plusieurs préparations. Il en résulte de multiple assiettes originales où les convives jonglent avec les saveurs, l’ensemble étant toujours en harmonie. C’est ainsi que la sardine se déguste en rillette crémeuse entre deux fines tuiles ou marinée avec concombre et radis, combinée avec un original tzatziki et un gel concombre menthe. La langoustine royale se décline grillée avec du fenouil et une bisque au safran ou en tartare entouré d'un consommé frais marqué par du gingembre et de la mélisse citronnée. Quant à la caille des Dombes dont les suprêmes juteux ont été levés pour s’enrober de feuilles de bette, elle s’accompagne d’aubergine laquée, courgette aux olives taggiasche et raviole croustillante au foie gras. Chacun des plats était accompagné de vins en parfaite harmonie selon deux formules possibles: à la découverte du petit producteur ou au travers une sélection issue de maisons françaises réputées. Plus que jamais la Table de Maxime est le rendez-vous des gourmands au sud du pays.