Lors de votre visite chez Arabelle Meirlaen, vous entrez dans un monde d'émotion, de beauté et de raffinement culinaire. Végétale ou classique, sa cuisine puriste incarne la gastronomie de haut niveau, la cheffe transformant en plats raffinés les légumes cultivés dans son jardin en les associant à des ingrédients de haute qualité. Un repas chez Arabelle est toujours un moment unique, les convives sont emportés dans des découvertes gustatives où chaque détail a été soigneusement pensé. Dès l’entame du repas, de savoureuses et délicates mises en bouche marquent les esprits, à l’image des raviolis de patate douce au homard bleu qui attisent tous nos sens. Par la suite, la cheffe démontre son amour pour les produits d'exception dans une succession de plats uniques. On ne peut oublier la magnifique présentation du Gambero Rosso sicilien, à peine cuit, avec sa bisque, une huile du crustacé et sa carapace grillée, accompagné de yacon et de betterave jaune. Une seconde bombe de saveur nous est également offerte avec les ormeaux de Bretagne, arrivant après une courte cuisson, accompagnés d'une mousseline de quinoa et d'une semoule de chou-fleur. Une sauce noire, très intense, réalisée avec les foies et marquée d’une pointe de douceur, crée une expérience sensorielle unique. Le turbot de Galice, cuit à basse température avec une purée de chou blanc lacto-fermenté et de mozzarella de bufflonne, terminé par un jus d'arêtes et de raifort, s’inscrit dans la même veine que le plat précédent. Pour conclure, une variation autour des agrumes d’une grande délicatesse. Si vous êtes à la recherche d'une expérience culinaire d’exception, que vous souhaitez retrouver la saveur pure des légumes cultivés dans les jardins de la maison, ou que vous attachez une certaine importance au cadre naturel où vous désirez prendre votre repas, on vous invite à vous rendre chez Arabelle Meirlaen, le voyage en vaut largement la peine.