Arabelle Meirlaen décline l'émotion, la beauté et les saveurs dans l'assiette. Sa cuisine tutoie les sommets. Les produits exquis et les légumes de son potager se voient sublimés et épurés. S’attabler chez Arabelle, c’est vivre une expérience à nulle autre pareille. Le convive est embarqué dans une folle aventure, sans fioritures, où tous les gestes sont pesés. La valeur ajoutée est omniprésente et ravit les papilles et les pupilles. Avec le champagne de la maison, elle déroule plusieurs mises en bouche qui donnent immédiatement le ton: shot de gingembre et betterave rouge, petit cornet au houmous et gel d'agrumes, bouchée croustillante de corail, cracker à la tomate confite et au wagyu fumé. Elle confirme avec l'entrée d'asperges AA, jaune d'œuf cuit à l'Orval en duo avec des notes subtiles de fromage de chèvre, d'ail des ours et d’herbes potagères. Les langoustines crues et tièdes en nage de crustacés, nappées d’une écume de cognac touchaient au divin. Nous avons enchaîné sur un turbot cuit à la perfection, garni d'une poutargue de bar tranchée à la minute et d'un croustillant de chou-fleur. Autant de saveurs et de créations pures et intuitives, à base de produits de premier choix. Le clou du spectacle était peut-être le chariot de fromages, avec un choix de dix fromages affinés, doux, corsé, fruité, salé, crémeux, friable ou persillé, servis avec du miel gratté directement sur le nid d'abeilles. Amis gourmets à la recherche d’un moment gastronomique d’exception, de la pureté des saveurs et de légumes du potager mis à l'honneur dans un cadre quelque peu inhabituel, faites un détour par Marchin!