Het Gebaar
1620

Dans cette charmante maison de jardinier de 1870, située en bordure du Jardin botanique d'Anvers, le chef Roger van Damme propose des chefs-d'œuvre culinaires. Ses plats témoignent d'un grand attachement à un style de cuisine élégant, où les nombreux détails sont mis en valeur avec précision et soin. Difficile de cacher ses racines zélandaises dès l’entame du repas avec une mousse de pickles et sa version très personnelle d'un petit pain-croquette. Le chef poursuit avec son interprétation maison du bun, richement garni de bouts de côtes laqués et un délicat voile de queue de bœuf. Le tout est surmonté d'un carpaccio de wagyu tendre, saupoudré de truffe noire et d'une sauce à base de sésame. Proposition osée que ce lobster roll dans lequel le homard est enveloppé dans une pâte feuilletée maison et des épinards, et servi avec une salade d'edamame et des fèves de soja ainsi qu'un jus de crustacés. Le dessert, composé d'une mousse onctueuse de yaourt grec, de jasmin et de fraises, constitue bien sûr l’apothéose. Il s’accompagne d'une compote fraîche de rhubarbe, pistou basilic et pastèque. Le tout est complété par une glace à la fraise et une crème anglaise épicée au poivre rose. Sans oublier bien sûr la crêpe Roger van Damme qui est toujours à la carte!

Heures d'ouverture

Lundi 11:00-17:30
Mardi 11:00-17:30
Mercredi 11:00-17:30
Jeudi 11:00-17:30
Vendredi 11:00-17:30
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Équipe

Roger van Damme Chef, Propriétaire

Prix

  • Chef de l'Année 2010

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