En 2011, De Kristalijn a trouvé refuge dans un restaurant particulièrement bien conçu, situé dans un environnement vert et serein en périphérie de Genk. Le chef Koen Somers a eu tout le loisir de dessiner l'intérieur et a opté pour une cuisine ouverte que la plupart des convives peuvent observer. Il propose des plats légers et délicatement épicés, dont la présentation esthétique est particulièrement agréable. Nous dégustons de l’omble chevalier garni de concombre et de chou-rave mariné dans du dashi. En accompagnement, un cannelloni de chou pointu avec du shiitake mariné et des cacahuètes salées. Le tout est richement encanaillé d’un beurre blanc rehaussé de yuzu et de raifort. La sole poêlée à la crème d'aubergine, artichauts et câpres, surmontée d'un croquant de parmesan est, elle aussi, particulièrement réussie. La sauce barigoule s’entoure d'aubergine et de persil frais. Le tout est saupoudré de râpures de poutargue de thon qui apportent la profondeur. Le carpaccio de mangue, joliment présenté, est taquiné par une glace au chocolat et piment, un croquant de chocolat et de la mangue lyophilisée. De délicates mignardises avec le café, dont une onctueuse tarte au sucre brun, viennent ponctuer le repas.