De Kristalijn
1720

Le chef Koen Somers œuvre aux fourneaux avec enthousiasme et dévouement. Ce qui frappe, c'est la manière apaisée et décidée avec laquelle il guide sa brigade dans la cuisine ouverte et l'implique dans sa mission. Ses plats repoussent souvent les limites de l'expression des saveurs sans jamais les dépasser. Goûteur invétéré, il maîtrise ses sauces clairement étudiées dans le détail. Comme dans la paella garnie de moules de bouchot, 'nduja' et d'une langoustine exquise. Ou encore dans cette préparation de poulet de Bresse aux fèves des marais, asperges et morilles où une sauce à la crème aérienne vient sublimer tous les composants. Son souci de magnifier le goût et la forme de plats classiques grâce à des éléments soigneusement sélectionnés est également évident dans cette excellente dame blanche. La crème légèrement fouettée est d'une qualité gustative exceptionnelle et égayée de vanille. La sauce au chocolat a de la consistance, du relief et de la longueur. Les amateurs de chocolat se réjouiront des éclats et d'une fine tuile. Quant à la glace vanille, sa structure crémeuse est tout bonnement divine. Nous nous attablons dans un restaurant, véritable joyau de l'architecture contemporaine, qui compte désormais quatre toques. Chef, bienvenue dans le club des 17+!

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Mercredi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Jeudi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Vendredi 12:00-13:30 — 18:30-21:00
Samedi Fermé — 18:30-21:00
Dimanche Fermé

Équipe

Koen Somers Chef

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