De Jonkman
1820

Filip Claeys fait partie du cercle restreint des grands chefs belges et est également l'un des principaux pionniers de la cuisine durable dans notre pays. En témoigne le groupe des NorthSeaChefs, dont il est le fondateur, qui veille à une relation respectueuse avec ce que la mer du Nord a à offrir, y compris les poissons dits oubliés et les captures accessoires. La soupe de crabes nageurs avec une préparation ‘Panna Montana’ à base de tourteau et de courgette en est un exemple savoureux et frappant. Fils de pêcheur, il honore également la gamme de poissons nobles et non menacés de la mer du Nord. Comme les turbots de six kilos ou plus, dont il coupe de grosses darnes pour les griller ou les cuire sur l’arête très précisément et y ajouter une béarnaise ou du beurre noisette. En outre, ce chef fait preuve de respect en valorisant avec professionnalisme et goût toutes les parties du bœuf. En témoignent les préparations raffinées de tartare de bœuf au levain et radis ou la queue de bœuf braisée à l'estragon, pommes de terre et babeurre. Chez De Jonkman, le salé est invariablement suivi d'un moment sucré, avec, par exemple, une préparation de crêpe normande, référence en la matière et ode à son père Bob Claeys.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Jeudi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Samedi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Dimanche Fermé

Équipe

Filip Claeys Chef

Prix

  • Carte des bières de l’Année 2020
  • Chef de l'Année 2015
  • Dessert de l'Année 2011
  • Jeune Chef de l'Année 2009

Nos partenaires

Restaurants similaires

Bartholomeus

1820

Hof van Cleve

19,520

Zet'Joe

1720