Bruut
15,520

Bruut occupe un bâtiment historique, près de l'idyllique Meebrug, juste à côté des canaux de Bruges. L’intérieur sobre qui évoque l'atmosphère du vieux Bruges est un véritable coup de cœur. Le chef Bruno Timperman signe des combinaisons de saveurs réussies dans lesquelles le terroir occupe toujours une place centrale. Equilibre, pureté et profondeur, tels sont les maîtres-mots que l'on retrouve dans différents plats. Comme le tartare de bœuf ‘melk in de koe’ (le lait dans la vache), une signature de Bruut. Le tartare de Rouge de Belgique est d'abord mariné dans du lait salé pour un résultat magnifique. Le chef n'a pas besoin d'œufs, de mayonnaise ou de moutarde pour apporter de la profondeur. Le turbot, cuit à 45°, va plus loin encore avec une mousseline de verveine citronnelle, des raisins, des épinards de mer et ses notes salées. Perdreau sauvage, parfaitement cuit, est amené à table dans la cocotte et fumé au foin. Les cèpes, l’oseille commune, l'huile d'épinette et la compote de pommes cuites au foin sont à l'honneur en guise de garniture. Un beurre noisette au foin et un jus de perdrix s’associent au mole negro pour donner du relief. De son côté, Gauthier Cauwels, le sommelier, veille à proposer le vin nature ou biodynamique le plus assorti.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-14:30 — 19:00-22:00
Mardi 12:00-14:30 — 19:00-22:00
Mercredi 12:00-14:30 — 19:00-22:00
Jeudi 12:00-14:30 — 19:00-22:00
Vendredi 12:00-14:30 — 19:00-22:00
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Équipe

Bruno Timperman Chef

Prix

  • Plat des légumes de l’Année 2021
  • Gastro-Bistro de l'Année 2018

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