Bozar n'est pas seulement un restaurant où de nombreux classiques sont transformés en modèle de perfection sous les doigts du chef Karen Torosyan. Nous y reviendrons dans un instant. Sa cuisine inclut également plusieurs créations que seul un artisan dans l'âme peut magnifier. C'est le cas des Saint-Jacques légèrement cuites et non poêlées, accompagnées de butternut, de chou de Milan, de lard alsacien et de lait ribot. Ou encore la préparation de céleri confit au miso, jus d'algues et poutargue. Deux compositions qui, par l'imbrication des saveurs et leur présentation, contribuent à donner à la signature riche et variée de cet artiste un profil très particulier. Tout comme les délices - ou plutôt les petites merveilles - que sont ses pithiviers de canard Miéral, foie gras et girolles. Avec des finitions tellement personnelles que, telle une sérigraphie, elles portent toujours un numéro de série. Et puis, il y a toujours ce millefeuille qu'on ne trouve qu'en quelques endroits. Réalisé avec autant de précision et d'amour. Sa Dégustation procure un bonheur instantané.