Pierre Plas

Pierre Plas a été désigné l’an dernier par notre jury comme la référence chocolatière de l’année pour la Wallonie, une reconnaissance méritée qu’il n’a pas manqué de partager avec sa compagne Aline Ridole. Ils fabriquent leur propre chocolat à partir de fèves de cacao d’origine essentiellement sud-américaine. Si les fèves de l’Equateur ont leur faveur pour leur côté floral et leurs notes plus douces de fruits secs torréfiés, ils apprécient également celles en provenance du Mexique plus claires et dont une partie est composée de fèves blanches à l’acidité fruitée. Ces fèves sont également transportées par voiliers vers l’Europe, de quoi proposer un chocolat encore plus écoresponsable. C’est lors d’un périple à Bali qu’ils ont découvert toute la complexité aromatique des fèves locales. Ce cacao qui dévoile une saveur de banane couplée à des notes légèrement acidulées et miellées est aussi un de leurs chocolats favoris. La collection de pralines varie au rythme des saisons, les notes fruitées comme les infusions se retrouvent plus présentes dans les bouchées. C’est d’ailleurs la particularité de leur coffret d’été qui propose trois nouvelles ganaches où s’associent herbes fraîches et fruits: romarin et pâte de fruit à l’abricot, thym et pâte de fruit au citron, basilic et pâte de fruit framboise.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 10:00-18:30
Mercredi 10:00-18:30
Jeudi 10:00-18:30
Vendredi 10:00-18:30
Samedi 10:00-18:30
Dimanche 10:30-18:00

Prix

  • Chocolatier de l'Anée 2023

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