Bernard Schönmacker baigne dans le chocolat depuis sa plus tendre enfance. Depuis une petite vingtaine d’années, il perpétue la tradition familiale, tout en conciliant le savoir-faire de ses ainés avec les techniques et recettes de notre époque. Cet artisan chocolatier travaille avec des chocolats d’origine de plusieurs pays: Sao-tomé, Vietnam, Ouganda, Papouasie-Nouvelle-Guinée et Costa Rica. Une de ses préférences se porte sur le chocolat vietnamien pour son côté acidulé, ses notes d’agrumes et ses volutes boisées et de tabac. Nos deux coups de cœur chez Schönmacker sont ‘Plaisir d’orange’, une demi-tranche d’orange confite garnie partiellement de chocolat noir et ‘Guérande’, un pavé fondant au caramel beurre salé. Du côté des nouveautés, il nous propose cette année une nouvelle collection de pralinés dont un particulièrement réussi à base de pignons de pin. Mention spéciale pour sa création "L’ivoirienne", une ganache noire fumée au grué de cacao, recouverte d’une coque en chocolat noir. Une véritable immersion au cœur d’un village de la savane africaine.