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Didier Smeets

A l’heure où nous écrivions ces lignes, Didier Smeets inaugurait ses nouvelles installations qui lui permettront de développer mieux encore les multiples activités qu’il propose à ses visiteurs. Le musée qu’il a créé à Berneau disposera d’un espace plus confortable, doublé d’un salon de dégustation dédié au chocolat et d’une salle de cours qui permettra de réaliser des formations dans les meilleures conditions. Si l’engagement du chocolatier dans le bean-to-bar se renforce encore un peu plus, aujourd’hui, c’est à partir de neuf origines différentes que l’artisan fabrique son propre chocolat. Travailler le chocolat péruvien tient particulièrement à cœur à Didier Smeets, autant pour son impact social (il permet à des ados de fréquenter l’université du pays) que pour sa profonde saveur fruitée marquée par des notes boisées et de fruits rouges. Pour les dix ans de son entreprise, le chocolatier lance une tablette de chocolat au lait d’origine Colombie sans lactose, le caractère lacté de ce chocolat associé à du lait de coco permettant aux personnes intolérantes de consommer ce chocolat… au lait.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 09:00-18:00
Mercredi 09:00-18:00
Jeudi 09:00-18:00
Vendredi 09:00-18:00
Samedi 09:00-18:00
Dimanche 10:00-17:00

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