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Belle et Chocolat

Le design industriel peut-il conduire à la fabrication de chocolat? Pour Louise Gérard, la réponse est affirmative puisqu’elle a mis à profit sa formation de designer pour créer l’esthétique et l’habillage innovant de ses tablettes et bouchées en chocolat d’origine. Cette jeune chocolatière est particulièrement attentive à l’origine et à la qualité des ingrédients qui composent ses produits. Elle travaille avec Original Beans, un opérateur qui sélectionne des cacaos bio de qualité supérieure et rétribue à un juste prix les producteurs. Tablettes et pralines sont fabriquées à partir de 4 origines de chocolats: Colombie 82%, Pérou 75%, Congo 70% et Equateur 42%. Ce sont des chocolats transformés en magnifiques tablettes ou sous forme de pralines enrichies pour chacun des chocolats par une ganache personnalisée réalisée à partir du même chocolat d’origine. C’est ainsi que "La péruvienne" à base d’irradiant chocolat Piura 75% est garnie d’une ganache infusée aux fruits tandis que "La colombienne" est réalisée avec un harmonieux chocolat noir Arhuaco qui se complète d’une ganache au caramel à la fleur de sel. Les clients abonnés profitent chaque trimestre d’un coffret exclusif et éphémère en complément de l’assortiment. Une véritable invitation à la découverte.

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Caprice

Les Chocolats de Namur - Patrick Claude