À la table du petit-déjeuner avec le Chef Daniel Antuna de Restaurant 't Stoveke et Karl de boulangerie Seynaeve

26/06/2022


Chaque dimanche, avec Dossche Mills et nos partenaires, nous sommes heureux de vous faire découvrir les boulangers préférés de nos chefs du Gault&Millau. Nous nous attablons ensemble et découvrons ce que nos chefs et leur boulanger préféré apprécient au petit-déjeuner. Nous parlons des accords et du rôle du pain dans la gastronomie. Tout frais, tout chaud, chaque dimanche, service numérique inclus!

Bonjour Chef, quel boulanger souhaitez-vous nous présenter?
Daniel:
Je voudrais vous présenter le boulanger Karl Seynaeve de la boulangerie Seynaeve de Meise. Vous ne trouverez ici que des spécialités artisanales. Leur pain est absolument excellent et pour leurs gâteaux, les gens viennent de loin.


Messieurs, à quoi ressemble pour vous le petit-déjeuner parfait?
Daniel:
Ça peut être plus qu'une tasse de café pour moi. Il ne faut surtout pas manquer de fruits frais, un peu de granola, du thé frais, une couque au chocolat et un délicieux croissant… ça me rend vraiment heureux.
Karl: Très simple. Notre baguette "tradition" avec beurre fermier et confiture maison. Ajoutez un expresso et c’est le début idéal pour démarrer une bonne journée!

A quoi ressemble le pistolet idéal pour un lunch?
Daniel:
J'aime un petit pain noir avec des graines sur le dessus, un savoureux jambon juteux, de la mayonnaise et des cornichons… c'est tout.
Karl: Pour moi une baguette fraîche bien croquant au martino ! J’adore ça.

Quel pain se marie le mieux avec un repas gastronomique?
Daniel:
Un petit pain brun au levain et des graines croquantes sur le dessus, cuit croustillant avec de l'huile d'olive épicée et de la fleur de sel en touche finale. Ç’est vraiment très bon.
Karl: Un pain au levain fraîchement cuit avec du beurre salé.


Quelle est l'association pain-vin ou pain-bière idéale?
Daniel:
Pour moi personnellement, si le pain est fraîchement cuit, alors un bon vin rouge et une bière forte vont bien tous les deux.
Karl: Nous aimons servir notre pain noir au levain aux noix torréfiées avec un verre de vin.

Si vous étiez un pain ou une viennoiserie, que seriez-vous?
Daniel:
Un croissant bien léger fourré aux amandes ou - dans la catégorie pain - un pain au levain aux olives, miam…
Karl: J'irais pour notre propre création : notre pain de meule - un pain au levain 'pur sang' fait avec du blé moulu sur pierre.

D'où vient votre passion pour ce métier?
Karl:
Chez la famille Seynaeve, on a le savoir-faire d'un boulanger dans le sang. Au début du 20e siècle, mon arrière-grand-père Edgard Seynaeve a repris la pâtisserie de Frank Lateur, alias Stijn Streuvels, à Avelgem. La tradition a commencé à ce moment-là.


Quelle(s) est (sont) votre (vos) spécialité(s)?
Karl:
Nous offrons une expérience d'achat unique à nos clients. Nos desserts sont réputés dans toute la région.

Où aimez-vous déguster?
Karl:
J'aime aller à Paris pour le « Window Shopping ». C’est génial d’y aller pour découvrir les dernières tendances du monde de la pâtisserie.

Envie de tester par vous-même? 

https://www.bakkerijseynaeve.be

https://www.tstoveke.be

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