Dans les mains expertes du chef Pieter Coomans et de l’hôtesse Jolien Laenen, cet établissement familial s’est hissé au rang d’incontournable de la gastronomie campinoise. Rénové avec style et doté d’une fabuleuse terrasse, l’endroit respire la convivialité. Dès l’entrée dans cet univers campagnard, une collection de bocaux Weck témoignent de cet amour pour les marinades, les conserves et les fermentations. Fervent partisan de la philosophie NorthSeaChefs, le chef a troqué le saumon pour de la truite de mer, qu’il agrémente de concombre, de myōga et de radis serpent. En accompagnement, le caviar de truite fumé côtoie la crème d’agrume. Une vinaigrette au gingembre et fruit de la passion cultivé en circuit court vient parfaire l’ensemble. La suite de ce festin nous a charmés avec une presa de bellota ibérique grillée, ainsi qu’une tartelette de carottes soufflées et rôties, une crème de carotte fermentée, Steppegras de céleri-rave et crème d’ail. La préparation de Wagyu A5, exalté par un chutney de poivron de piquillo, une émulsion d’olive, un chimichurri et une tige de wasabi marinée offre une profondeur gustative magistralement équilibrée.