De jour, le chef Alex Verhoeven jouit d’un panorama surprenant sur la Campine, au-dessus de Turnhout. Ce divertissement, certes agréable, au dernier étage de la tour Turnova n’a d'égal que - il faut bien l'admettre - la vue de l’assiette. Depuis sa cuisine ouverte, son équipe envoie des œuvres d'art joliment présentées. Une approche qui, tel un fil rouge, définit l’ensemble du repas, qui commence par de belles mises en bouche et se termine par d’agréables mignardises avec l'espresso. Nous dégustons un bar sauvage, légèrement maturé, et rehaussé en saveurs par yuzu kosho. La Saint-Jacques se marie subtilement avec la superbe viande de wagyu et la truffe d'hiver. Une carte des vins bien étoffée ou des accords sans alcool plaisants complètent l'expérience. Hert mérite une meilleure note en tant que restaurant d'expérience raffiné et contemporain. Le chef Alex Verhoeven, qui gére aussi les restaurants Seir et Bink, qui ont également obtenu un meilleur score cette année, mérite également le titre de Jeune chef de l'Année 2025 en Flandre.