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Sel Gris
1720

Situé sur le front de mer à Duinbergen, voilà plus de dix ans que Sel Gris est réputé pour sa cuisine équilibrée et tout en nuances. Le chef Frederik Deceuninck a profité de la rénovation de cette année pour affirmer ses ambitions. Sel Gris est très luxueusement aménagé et jouit d'une finition irréprochable pour un confort optimal. La cuisine envoie des plats qui plaisent pour leur temps de cuisson parfaits, leurs saveurs intenses, leur diversité et leur présentation magnifique. Les amuse-gueules donnent le ton en matière d’associations de saveurs et de présentation détaillée. Beau mariage entre le mi-cuit de truite saumonée et la pomme Granny Smith, avec pour témoins chou-fleur, plantes marines et caviar généreusement dosé. Le chef combine magistralement la langoustine poêlée avec de la tête pressée, des pommes de terre, des haricots et des radis. La crème de fromage blanc de Bruges et l'huile de coquillages et crustacés apportent de la finesse. S'inspirant de Georges Blanc, le chef signe une vision personnelle des gésiers de canard au homard confit. Là aussi, l’ensemble est équilibré avec le morceau de cabillaud égayant le homard parfaitement cuit. Le jus corsé d'ail fumé et de vin jaune apporte une belle valeur ajoutée. Lors d’une autre visite, le pigeon d'Anjou cuit sur coffre en croûte d'herbes très savoureuse nous est servi avec une sauce délicate rehaussée à la liqueur d'aiguilles de pin. Plat de fromage original avec un crémeux de fromage blanc de Bruges et un baby homard confit en prélude à un point d'orgue autour du kalamansi, du chocolat blanc et des framboises. Une adresse à ne pas manquer et une quatrième toque largement méritée!

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Mardi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Mercredi Fermé
Jeudi Fermé
Vendredi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Samedi 12:00-13:30 — 19:00-20:30
Dimanche 12:00-13:30 — 19:00-20:30

Équipe

Frederik Deceuninck Chef

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