Dans une bâtisse de caractère du 17e siècle, discrètement nichée à l’ombre du Gravensteen, Marcelo Ballardin envoie une cuisine de haut vol. Son héritage brésilo-italien fusionne avec des inspirations du monde entier pour signer une cuisine riche en personnalité et d’une grande finesse. Le contraste entre un design élégant, une cheminée rustique et des parquets qui craquent donne au lieu une atmosphère unique, tandis que la cuisine ouverte crée un lien subtil entre le chef et ses convives. Il réinvente la clam chowder classique en un mariage de moules, couteaux et coquillages, tous liés par une sauce onctueuse à l’aneth et au poivre blanc, sublimée par des copeaux de Belper Knolle. La langoustine de Norvège, juste grillée, s’accompagne de pêche confite et d’une sauce corsée à base de têtes et carapaces de crustacés, offrant un équilibre harmonieux entre douceur et intensité. En hommage à sa grand-mère, il propose une raviole de homard, baignant dans une bisque généreuse, relevée d’une vinaigrette aux girolles, amandes, tomate et feuille de combava. Pour finir, filet de porc Kintoa en croûte d’amandes avec figue, et short rib au lardo et à l’artichaut, saucé d’un jus pur et corsé.