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Les Gribaumonts
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Au cœur de l’agréable cité du Doudou, la ladychef Lisa Calcus et son sommelier de mari Nicolas Campus vous reçoivent dans cette maison du 18e siècle qui se distingue par la fresque colorées de son pignon et ses hautes fenêtres qui inondent de lumière le confort contemporain de l’établissement. En cuisine, deux mots d’ordre : inspiration et respect du produit. Les cuissons se veulent précises tandis que les assiettes lisibles témoignent de la créativité saisonnière de la cheffe Les premières asperges se déclinent en duo avec l’excellent Jambon de Bayonne de chez Louis Ospital, une mayonnaise au miso et des radis 'red meat' pleins de fraicheur marinés au vinaigre sakura. On apprécie l’intensité de la ballottine d’aile de raie proposée avec de la patate douce et de l’ail noir comme le réconfort subtil de réunir dans une même assiette croustillant de queue de bœuf, foie gras poêlé et persil tubéreux que vient trancher l’acidité du vinaigre de cidre de Balconville. En salle, Nicolas ne déroge pas au principe d’être en totale symbiose avec les assiettes. Sa connaissance des vins est impressionnante et même s’il dispose d’une cave d’une incroyable richesse, il ne cesse de rechercher de nouvelles pépites pour améliorer sa quête du meilleur accord. Avec un tel duo, on comprend mieux pourquoi cette maison reste l’une des références gourmandes de la cité montoise.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 12:00-14:00 — Fermé
Mercredi 12:00-14:00 — Fermé
Jeudi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Vendredi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Samedi Fermé — 19:00-21:00
Dimanche Fermé

Équipe

LIsa Calcus Chef, Propriétaire
Nicolas Campus Sommelier, Propriétaire

Prix

  • Jeune Chef de l'Année 2009
  • Carte des vins de l’Année 2007

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