Pierre Résimont est un chef expérimenté qui continue de surprendre par sa cuisine qui allie une forme de simplicité apparente à une subtilité et une inventivité qui lui sont propres. Lors de notre dernière visite, nous avons opté pour le menu de saison: une véritable ode à la gastronomie! Le voyage culinaire commence par une rencontre harmonieuse entre un crémeux d'avocat, des morceaux de pamplemousse et des crevettes assemblées dans une originale tartelette. Les saveurs s'entremêlent dans une symphonie gustative légère et rafraîchissante, un prélude estival parfait pour introduire le filet de turbot et son ceviche de coquillages, sarrasin croustillant et yuzu qui élève nos papilles vers un monde de délicatesse. Le turbot est préparé avec une finesse remarquable, accompagné d'un ceviche de coquillages qui apporte une touche de fraîcheur et de complexité. Le sarrasin croustillant ajoute une texture intéressante tandis que le yuzu dévoile une touche d'agrumes subtilement acidulée. Le croustillant de langoustine en Kadaïf ne sera pas en reste, tout comme le filet pur de bœuf Angus accompagné de raviolis à la queue de bœuf, haricots coco et coulis d'herbes du potager. La sapidité de la sauce, associée à la richesse des raviolis et à la fraîcheur des légumes, a véritablement créé une harmonie de saveurs qui nous a séduits à chaque bouchée. Le repas s'achève sur une intense combinaison de chocolat-mûres-cassis, parfait mariage entre l’intensité du chocolat, le parfum des mûres et l'acidité subtile du cassis. Cette maison en bordure du Burnot est l'option parfaite pour un repas romantique, là où chaque instant est une déclaration d'amour à la gastronomie et à l'art de vivre. Nous avons déjà hâte de découvrir la nouvelle âme de l'Eau Vive à l’issue des travaux entrepris depuis l’été. Nul doute qu’Anne et Pierre Résimont nous réservent quelques surprises.