On a plaisir à retrouver Luc Broutard derrière ses fourneaux comme en salle pour partager quelques anecdotes. On apprécie l’homme et sa personnalité attachante comme son savoir-faire dans la sélection des produits sur lesquels il ne fait aucune concession depuis des années. S’il fait partie des précurseurs en matière de sélection de viande de bœuf maturée, il n’en reste pas moins attaché à poursuivre sa quête du meilleur auprès de multiples artisans. C’est aussi pour cette cuisine de produits que l’on fréquente sa table. Alors on n’hésite pas à plonger sur les cuisses de grenouilles poêlées avec beurre, ail et persil, comme dans les Dombes, la saucisse de porc du Cantal réalisée maison et servie sur une purée d’anthologie avec son petit volcan de sauce brune ou encore le ris de veau grillé sauce béarnaise accompagné d’une salade croquante et des frites. Les suggestions vineuses sont largement à la hauteur de cette cuisine de grand art qui se consomme dans un esprit et un cadre de brasserie.