A Elverdinge, à quelques minutes en voiture du centre historique d'Ypres, l'Hostellerie St-Nicolas constitue un cadre idéal pour une expérience culinaire agréable. En effet, deux générations - le père Franky et le fils Michael Vanderhaeghe - sont aux manettes. Ensemble, ils présentent, sous forme de menus, une cuisine qui a bien évolué, inspirée par des produits de premier choix. Pour ce faire, ils choisissent des ingrédients provenant aussi bien des environs immédiats que d'un peu plus loin. Epinglons le merlu de la mer du Nord toute proche, accompagné d'une croûte de moutarde et de fromage de Flandre, de légumineuses, de radis et d'un jus au petit-lait et à l'ail des ours. Ou encore le pigeon de Steenvoorde fumé au foin avec de la purée Robuchon, du céleri-rave, une crème de dattes et une sauce au porto et au madère. Autre spécialité française dont il s’enorgueillit: l'ormeau poêlé accompagnant un flan d'aubergine et une crème de maïs et d'ajo blanco.