Un peu à l’écart, dans le quartier Het Eilandje, ce restaurant ne se dévoile qu’aux initiés. De quoi rendre la visite de cette petite création signée Lionel Bethaz encore plus excitante. Cette année, sa cuisine empreinte de raffinement lui vaut une note à la hausse assortie d’une deuxième toque dans notre guide. Le chef propose un menu dégustation fixe. Spécialement élaborée par Wouter De Bakker, la carte des vins est étoffée de délices naturels et biologiques de petits vignerons français. Amelie Gevers, l’épouse de Lionel, nous accueille dans un cadre chaleureux, aux allures de bistrot parisien moderne. Gages d’une belle assurance en cuisine, les plats font chanter les papilles par leurs mariages de saveurs savamment équilibrées. La tartelette de crabe royal se mêle en harmonie avec une purée d’asperges, de petits pois et d’asperges blanches, des œufs de caille confits et une béarnaise affirmée, légèrement acidulée, enrobée d’un murmure d’estragon. Une composition rassemblant cerises fraîches, jus de cerise à la verveine et glace à l’intense saveur pistache porte le crumble de cheese-cake au niveau supérieur de la gastronomie.