Le restaurant d'Eric Fernez fait partie des adresses incontournables de notre pays. Ce chef charismatique s’est construit une solide réputation grâce à sa cuisine personnelle inspirée des grands noms de la cuisine française. A sa table, des plats mythiques présentés avec précision et minutie mais aussi des créations originales nées de multiples rencontres culinaires. Le restaurant est tenu par une équipe passionnée, avec en point d’orgue un sommelier enthousiaste entouré d’un personnel jeune et prévenant. L'ambiance des salons est imprégnée d'une élégance classique, les tables aux nappages immaculés reflétant l’excellence de la maison. Dans sa cuisine, le chef Fernez met en valeur des produits de qualité exceptionnelle. Ardent défenseur des produits locaux et de saisons, il ne se tourne au-delà de nos frontières que lorsqu’il ne trouve pas la qualité voulue au plus proche. Dans les assiettes, des langoustines qu’il magnifie lors de notre dernière visite au travers d’un carpaccio d’une fraîcheur exceptionnelle, associé à de la pomme et un crémeux des pinces d’une profondeur inouïe. A la carte, on trouve également du homard bleu breton, du ris de veau rôti au poêlon et son fameux risotto, et bien d'autres plats toujours de saisons. Les desserts somptueux, comme les crêpes suzette et des fraises avec un sorbet à la Chartreuse complètent parfaitement le repas. Comme tous les grands chefs, Eric Fernez a transmis son savoir-faire à une solide équipe. Au point que l’on ne distingue même pas si le chef est absent ou sollicité dans un de ses autres établissements. Toutefois, pour cela, il peut aussi compter sur sa fille Emilie, qui gère avec une même rigueur la brasserie qui fait face à son restaurant. Le restaurant d'Eric Fernez est entré depuis quelques années dans l’Histoire (avec un grand H) de la gastronomie belge, on ne peut que souhaiter longue vie à cet établissement et à son chef artisan qui respecte et magnifie autant la tradition culinaire de notre pays.