Jean-Baptiste Thomaes fête cette année le 40e anniversaire de son restaurant qui est un véritable havre de paix au cœur du parc naturel du pays des Collines. C’est en famille que cette maison a été élevée au rang de fleuron gastronomique, les trois frères unissant leur talent tout en profitant déjà de toute la richesse de la région en matière de production locale. Aujourd’hui, c’est en compagnie de son épouse, qui vous accueille avec attention et spontanéité, qu’il propose à ses clients cette cuisine classique de haute volée qui est loin de laisser indifférent. A l’instar de ce turbot rôti avec précision, proposé sur une mousseline de pommes de terre, asperges blanches, morilles et une sauce au vin jaune d’une profonde intensité. Le homard confit est entouré de pointes vertes, tomates d’antan, polenta croustillante, gel de xérès pour le peps et une délicate émulsion de jus de crustacés. Mais le Mylord ne serait pas le Mylord sans la somptueuse carte des vins et l’esprit paternaliste du chef Thomaes. Il en a formé des chefs, révélé des sommeliers et personnel de salle qui pour certain(e)s sont aux petits soins des clients depuis plus de 20 ans. Tous ces talents et celui du chef ont contribué à ce que ce Château devienne un mythe de notre patrimoine gastronomique.