Douze déjà que Damien Bouchery nous emporte dans sa cuisine où l’univers végétal occupe la première place. Mais que l’on ne s’y trompe pas : ici, on mange, on goûte et on savoure bien d’autres choses que des légumes ou des fleurs. Rigoureux dans la sélection des produits, il ne s’approvisionne qu’auprès de fournisseurs ou artisans partageant sa philosophie et son éthique. Au grés des envies et des différents menus, les plats se consomment en version végétale ou protéinée avec, en prime, un rapport prix plaisir particulièrement attractif pour le déjeuner. Après deux amuses bouches aux saveurs franches, c’est une association d’asperges de chez Longlume avec poulpe et quelques gnocchis qui vient garnir une intense bisque de langoustine. Du mulet noir se présente en nage de légumes fermentés rafraîchit par des algues de Roscoff et l’on voyage dans l’esprit du sud avec une version décalée de la tarte Tropézienne à la fraise gariguette pour le dessert. C’est créatif, artistique et en phase avec la nature. On apprécie cette forme de cohérence qui caractérise la cuisine de Bouchery, on aime plus encore y prendre son temps en prolongeant le repas sur la magnifique terrasse jardin tout en finissant une jolie bouteille de vin nature et le merveilleux pain de Romina qui s’accompagne de beurre ou fromage fabriqué dans la maison.