Back to search results

Bartholomeus
1820

Un chef qui, après 25 ans, change complètement son concept et se réinvente avec succès, fait preuve de courage et d’envie de nouvelle perspective d’avenir. Avec son épouse Sandra Vandegeuchte et son second Philip Vandamme, Bart Desmidt a transformé son établissement en un petit restaurant où le lien avec le client est central. En témoignent la cuisine ouverte et le comptoir qui invite à s’attabler. Comme par le passé, il se concentre sur des préparations réfléchies de produits nobles proposées en un menu fixe aux convives. Ce faisant, il fait preuve de respect pour les ingrédients raffinés en les présentant souvent de manière amusante. A titre d’exemple, ce bar présenté dans un cannelloni à l’avocat et rehaussé de tamarin. Ou encore, ces crevettes grises locales travaillées dans une peau de poulet croustillante et escortées de crème au basilic. Belle inventivité que ce croque de bulots et estragon, ou encore ce plat signature: un tartare de wagyu avec huître Gillardeau présenté sous forme de boule recouverte de poudre d’huître. Après ces exquises entrées s’avance la langoustine norvégienne à la tomate, burrata et vanille en préambule d’un sublime soufflé chaud réalisé à partir de la sauce de la tête du crustacé mélangée à la tomate. Plus traditionnel, le turbot cuit au beurre sur un lit de pommes de terre marinées et de lavande de mer, richement garni de caviar. Le fromage de Savoie est la base d’une composition élégante alliant truffe d’Australie, compote d’abricots et carottes marinées. Les cerises du polder, ainsi que le chocolat et la mélisse, apportent une note finale d’une belle rondeur et fraîcheur.

Heures d'ouverture

Lundi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi Fermé
Vendredi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Samedi 12:00-14:00 — 19:00-21:00
Dimanche 12:00-14:00 — 19:00-21:00

Équipe

Bart Desmidt Chef
Philip Vandamme Sous-Chef
Sandra Vandegeuchte Hôtesse

Nos partenaires

Restaurants similaires

De Jonkman

1820

Hof van Cleve

19,520

Sel Gris

1720