S’attabler chez Arabelle Meirlaen reste une expérience inhabituelle qui ne se limite pas aux papilles gustatives. En impliquant dans l'expérience globale son grand potager, elle fait montre de son intérêt pour son environnement. Par ailleurs, cette cheffe a su développer son propre style, qu'elle qualifie elle-même d'intuitif et qui comprend même des touches intimistes. En témoignent les amuse-bouches raffinés, présentés chacun dans un écrin élégant qui met en valeur sa cuisine personnelle. Au fil des saisons, elle n’a eu de cesse de nous surprendre par ses associations savoureuses. Comme son plat signature végétal où des rouleaux de légumes du jardin sont servis avec une sauce à base de plantes. Les fanes sont associées avec des éléments qui apportent fraîcheur et longueur en bouche, à l’instar du gingembre, de la coriandre et de la verveine citronnée. Un plat qui évolue au fil des saisons et que nous désignons comme notre meilleur ‘Plat des légumes de l’Année 2022’. Autour de celui-ci les excellents produits locaux et importés s’entremêlent harmonieusement, ils sont proposés dans une atmosphère apaisante avec vue sur le jardin et le verger, tandis que Pierre Thirifays, son sommelier de mari, n’a de cesse d’assortir ceux-ci à de belles références vineuses.