Back to search results

Sigoji

Qui aurait imaginé un jour pouvoir réunir dans une même phrase les termes suivants: terroir wallon, femme, maître chocolatière, Afrique, artisan? C’est pourtant ces mots qui résument toute l’histoire d’Euphrasie Mbamba, la créatrice de Sigoji. Née au Cameroun au cœur d’une plantation de cacao exploitée par son grand-père, c’est en Belgique qu’elle découvrira le chocolat et en fera son métier dans la grande lignée des meilleurs artisans chocolatiers. Avec ses pépites gourmandes et autres créations chocolatées réalisées avec un chocolat d’origine camerounaise acheté auprès de chocolatiers engagés, elle s’est imposée comme une véritable référence dans notre pays comme sur le plan international où, en 2022, elle a remporté des prix à l’International Chocolate Award. Son excellent praliné maison contenu dans la praline cacahuète chocolat au lait ou noir a décroché la médaille d’argent, tandis que sa praline piquante mêlant caramel passion poire et piment d’Espelette décrochait la médaille de bronze. Ces deux bouchées sont la parfaite illustration de la ligne directrice d’Euphrasie et de son époux Richard Berthe: privilégier l’origine de la matière première, rassurer et surprendre les clients avec des chocolats intenses et équilibrés. Une belle histoire afrobelge!

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 10:00-18:00
Mercredi 10:00-18:00
Jeudi 10:00-18:00
Vendredi 10:00-18:00
Samedi 10:00-18:00
Dimanche Fermé

Nos partenaires

Chocolatiers également recommandés

Wittamer

Benoit Nihant

L' Alchimie du Chocolat