Jérôme Grimonpon

Depuis qu’il a lancé sa chocolaterie en 2013, Jerôme Grimonpon ne poursuit qu’un seul objectif: refaire découvrir le vrai goût du chocolat. Sa chocolaterie fête cette année ses dix ans d’existence, dix années riches en reconnaissances. Il a été élu notre meilleur chocolatier pour Bruxelles en 2020. Auparavant, il avait reçu le titre de meilleur chocolatier artisanal de Belgique en 2012. Plusieurs de ses pralines ont été primées lors des World et International Chocolate Awards. Des reconnaissances largement méritées qui confirment le talent de cet artisan qui produit son chocolat bean-to-bar. Jérôme Grimonpon fait partie de ces chocolatiers qui transforment les fèves de cacao d’origine sélectionnées pour leur respect de l’empreinte écologique et des planteurs. Sur 10 origines qu’il travaille, ses préférences se portent sur les cacaos fruités et floraux en provenance des îles Salomon, de la République dominicaine et des Philippines. Il s’agit de cacaos Grand Cru dont certains sont également en bio. Une de ses dernières réalisations est le rocher praliné, une bouchée gourmande à base des magnifiques noisettes du Piémont torréfiées et caramélisées. Cet artisan veille à produire une gamme de pralines contenant le moins de sucre possible. Les intolérants au lactose, au soja et au gluten trouveront également chez lui de quoi se faire plaisir.

Heures d'ouverture

Lundi Fermé
Mardi 10:00-18:00
Mercredi 10:00-18:00
Jeudi 10:00-18:00
Vendredi 10:00-18:00
Samedi 10:00-18:00
Dimanche Fermé

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