Le chef Gault&Millau Jo présente:
légumes d’hiver au four. Powered by Samsung

22 févr. 2024

La cuisine maison savoureuse peut être rapide et facile. Voici comment préparer des légumes rôtis au four à l'orientale.

Des plats réconfortants et sains pour l'hiver, ça existe vraiment ? C'est le chef Jo de Gault&Millau qui répond à cette question. Il sait ce qu'il faut faire avec les légumes d'hiver et vous montre ici comment préparer rapidement et facilement une assiette savoureuse avec le four à vapeur Dual Cook. Son plat à base de potiron rôti, de panais, de feta et autres est préparé avec une touche orientale pour vous réchauffer. C’est parti Jo !

Ingrédients:

  • 1 courge butternut
  • 1 panais
  • ¼ de céleri-rave
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins de persil plat
  • Quelques feuilles de menthe
  • Bouillon de légumes
  • 50 g de feta
  • Huile d'olive
  • 30 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de sésame
  • Huile de sésame
  • Origan
  • Cumin
  • Poivre de Cayenne

La recette

1. Préparer les légumes

Préchauffez d'abord le four à 185°C. Coupez la peau du céleri-rave et le couper en deux, car vous n'avez besoin que d'une moitié. Coupez-les en cubes de même taille pour qu'ils cuisent en même temps dans le four. Maintenant, épluchez et coupez les panais, la courge butternet, les topinambours et les pommes de terre en cubes égaux. Placez tous les légumes tranchés sur la plaque de cuisson et placez deux gousses d'ail entre eux. Arrosez d'huile d'olive, de poivre, de sel, de poivre de Cayenne, d'origan et de cumin. Vous pouvez maintenant les mettre au four pendant une demi-heure.

2. Préparer le gomasio
Faites griller brièvement les graines de sésame et de tournesol avec du sel de mer et un peu d'huile de sésame dans une poêle sur la plaque à induction Samsung. Hachez finement la menthe et le persil pour la garniture et coupez la feta en petits cubes.

 

3. Et voilà ! Bon appétit.
Retirez les légumes du four et servez-les dans un joli bol. Recouvrir de feta et d'un peu d'huile d'olive supplémentaire et terminer par le gomasio, la menthe et le persil.

 

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